lunes, 16 de julio de 2012

Cocina árabe. Babuchas de cacahuetes


BABUCHAS DE CACAHUETE

image


Ingredientes:

La masa:

* 1 bote de nata (200g), * una pizca de sal, * 250 g de harina

El relleno:

* 500g de cacahuetes, * 100 g de azúcar glasé

Elaboración

La masa: en una fuente, poner la nata, la sal y añadir la harina poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una masa sin grumos y homogénea. Dejar reposar una hora en el frigorífico. El relleno de cacahuetes: tostar los cacahuetes unos minutos. Dejar enfriar y moler con el azúcar hasta obtener una pasta maleable. Repartir en bolitas y confeccionar con ellas largos rodillos de 5 cm de espesor.

Sacar la masa del frigorífico, repartirla en trozos y extenderlos con el rodillo hasta formar unas láminas muy finas. Colocar encima el rodillo de cacahuetes y enrollar hasta que esté bien cubierto de masa y se forme un canuto. Con un cuchillo cortar la masa paralelamente al canuto y separarlo del resto de la lámina. Aplastar ligeramente los canutos y cortarlos en rodajas de 0,5 cm de espesor (dándoles una forma de babucha).Colocar las pastitas en una placa de horno engrasada con aceite y cocer 15 minutos en el horno precalentado a 180° C. Cocción: 15 minutos, Temperatura: 180°c.

No hay comentarios:

Publicar un comentario