lunes, 16 de julio de 2012

Cocina árabe. Pastitas de almendras


PASTITAS DE ALMENDRAS

 image

Ingredientes:

* 500 g de almendras, * una pizca de goma arábiga en polvo, * 1 cucharadita de levadura química

* 1/2 cucharada sopera de mantequilla, * 4 huevos, * 250 g de azúcar glasé, * 2 cucharadas soperas de ralladura de limón

Para decorar:

* 100 g de almendras (escalfadas y peladas)

Elaboración

Escalfar las almendras durante 10 minutos. Pelarlas y molerlas hasta obtener una pasta homogénea. Añadir la goma arábiga, la levadura, la mantequilla, 3 yemas de huevo, 1 huevo entero, el azúcar glasé y la ralladura de limón. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta untuosa. Colocar el relleno en una manga pastelera y confeccionar las pastitas depositándolas en una placa de horno. Decorar con almendras y cocer 20 minutos en el horno precalentado a 180° Cocción: 20 min., Temperatura: 180AC.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario