miércoles, 4 de julio de 2012

Cocina árabe. Tajin de cordero con ciruelas pasas y almendras

TAJIN DE CORDERO CON CIRUELAS PASAS Y ALMENDRAS


Ingredientes


1500 g pierna de cordero lechal troceada

200 g de ciruelas pasas

200 g de orejones

200 g de almendras

200 g de cebolla

100 g de jengibre

1 Manzana verde

100 ml de aceite de oliva virgen

1 g de azafrán en hebras

4 dientes de ajo

500 ml de fondo de carne

Cilantro fresco

Perejil fresco

1 chorrito de agua de azahar

1 rama de canela

Sal

1 cucharada de miel

50 g de sésamo tostado


Elaboración

Para preparar la receta de Tajin de cordero con ciruelas pasas y almendras

Lo primero, doramos los trozos de cordero en un tajin o una cazuela. Retiramos y reservamos.

En la misma cazuela, pochamos el ajo y la cebolla picados con un poco de aceite de oliva.

Una vez dorados, añadimos el jengibre, el azafrán, el cilantro y el perejil picados.

A continuación, incorporar el cordero en la cazuela y mojamos con el agua de azahar y el fondo de carne.

Cocinamos el guiso a fuego lento y cuando la carne esté cocida, la retiramos.

Trituramos el resto de los ingredientes para elaborar la salsa.

Aparte, freímos las almendras en una sartén y cortamos la manzana en cuadraditos.

Seguidamente, echamos de nuevo la carne y la salsa en la cazuela.

Incorporamos las ciruelas pasas, la rama de canela, los orejones, las almendras, la manzana, la miel. Lo cocinamos todo durante cinco minutos.

Por último, espolvoreamos con sésamo tostado.

Servimos.


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