TAJIN DE CORDERO CON CIRUELAS PASAS
Y ALMENDRAS
Ingredientes
1
Manzana verde
100
ml de aceite de oliva virgen
4
dientes de ajo
500
ml de fondo de carne
Cilantro
fresco
Perejil
fresco
1
chorrito de agua de azahar
1
rama de canela
Sal
1
cucharada de miel
Elaboración
Para preparar la
receta de Tajin de cordero con ciruelas pasas y almendras
Lo primero, doramos los trozos de cordero en un
tajin o una cazuela. Retiramos y
reservamos.
En la misma
cazuela, pochamos el ajo y la cebolla picados
con un poco de aceite de oliva.
Una vez dorados, añadimos el jengibre, el azafrán, el cilantro y el
perejil picados.
A continuación, incorporar el cordero en la cazuela
y mojamos con el agua de azahar y el fondo
de carne.
Cocinamos el guiso a
fuego lento y cuando la carne esté cocida, la retiramos.
Trituramos
el resto de los ingredientes
para elaborar la salsa.
Aparte, freímos las almendras en una sartén y
cortamos la manzana en
cuadraditos.
Seguidamente, echamos de nuevo la carne y la salsa en la cazuela.
Incorporamos
las ciruelas pasas, la rama de canela, los orejones, las almendras, la manzana,
la miel. Lo cocinamos todo durante cinco minutos.
Por último, espolvoreamos con sésamo tostado.
Servimos.
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