TAJIN DE POLLO CON LIMÓN CONFITADO Y
ACEITUNAS VERDES
Ingredientes
1
Limón confitado
Ajo
Perejil
fresco
Cilantro
fresco
10
Calabacines mini
Aceite
de oliva virgen
Sal
Elaboración
Para preparar la
receta de Tajin de pollo con limón confitado y aceitunas verdes
En primer lugar, confitamos el limón. Para ello, cortamos el limón en 4 a lo largo y echamos una cantidad abundante de sal
para que penetre. Lo guardamos durante
2 semanas a temperatura ambiente en un recipiente
hermético.
Luego, picamos el ajo, la cebolla, el cilantro y el perejil
finamente.
Seguidamente, pochamos el ajo y la cebolla en una
cazuela con aceite.
Cortamos
el pollo en trozos medianos y lo doramos en otra sartén con aceite.
Una vez que el
ajo y la cebolla estén dorados, añadimos
el jengibre rallado, el cilantro, el perejil, el azafrán y el pollo.
Después, freímos las almendras en otra sartén con aceite y las reservamos.
A continuación, preparamos un majado con almendra frita, limón
encurtido y aceitunas. Incorporamos a la cazuela.
Rehogamos
bien el pollo para que se
impregne de todos los aromas.
Añadimos
el caldo necesario para
cubrirlo y dejamos cocinar a fuego
lento durante aproximadamente 30 minutos.
Unos minutos
antes que se termine la cocción, incorporamos
las aceitunas, la piel de limón y los calabacines mini
laminados.
Por último, espolvoreamos con abundante cilantro fresco.
Servimos.
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