miércoles, 4 de julio de 2012

Recetas. Arroz a la criolla




ARROZ A LA CRIOLLA

Arroz a la criolla

Ingredientes


• 350 gr. de arroz.
• 4 huevos.
• 100 gr. de tocino entreverado a tiritas.
• 2 plátanos.
• 2 dientes de ajo.
• Salsa de tomate.
• Aceite.
• Sal.

  



Elaboración



Hervir el arroz 20 minutos, escurrirlo y lavarlo bajo el grifo.
  
En una sartén pequeña, con aceite abundante, freír el ajo, pelado y entero; retirarlo. Sofreír el tocino y retirarlo.
  
Sofreír aparte el arroz y moldearlo en la fuente. En la misma grasa del ajo y el tocino, freír los huevos. Colocarlo sobre el arroz y aderezar con el tocino.
  
Poner el aceite en una sartén mayor y freír los plátanos partidos, a lo largo. Colocarlo en la fuente. Bañar el arroz con un poco de la grasa sobrante, bien caliente.
  
Servir aparte la salsa de tomate.

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