martes, 31 de julio de 2012

Cocina árabe. Tortilla árabe de tomate


TORTILLA ÁRABE DE TOMATE

 Tortilla árabe de tomate



Receta casera

La tortilla es un patrimonio de la humanidad toda. En cada geografía, siempre aparecerá una receta con huevos batidos, algunos vegetales y una sartén con aceite crepitando. En la cultura gastronómica árabe, es muy común comer una de tomates. Riquísima y diferente.


Los tomates son una verdura muy versátil y que aparecen en muchas culturas culinarias. Los árabes siempre gozaron de sus propiedades alimenticias, incluso cocinándolos en tortillas. En esta receta podrás apreciar una buena manera de preparar dichos frutos de una forma sencilla y deliciosa, bien al estilo de cercano oriente.

Ingredientes:

•Cinco huevos

•Tres tomates maduros

•Una cebolla grande

•Medio pimiento verde

•Un buen manojo de perejil picado

•Aceite

•Sal y Pimienta

Elaboración

Comienza calentando un poco de aceite en una sartén y dorando allí la cebolla muy finamente picada, incluso rallada si te gusta así. Añade posteriormente los tomates maduros cortados en cubos pequeños y sofríe durante algunos minutos.

Una vez que se haya formado una especie de salsa, añade el pimiento verde cortado en pequeños cubos y una buena ración de perejil picado. Deja cocinando durante algunos minutos, apaga el fuego, escurre y reserva en un recipiente.

Mientras tanto, bate los huevos con un poco de sal y pimienta, mezclándolos posteriormente con los vegetales pochados. Calienta aceite en una sartén y fríe la tortilla por ambos lados hasta que esté dorada. Perfecta para acompañar con una buena ensalada.

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