TORTILLA ÁRABE DE TOMATE
Receta
casera
La
tortilla es un patrimonio de la humanidad toda. En cada geografía, siempre
aparecerá una receta con huevos batidos, algunos vegetales y una sartén con
aceite crepitando. En la cultura gastronómica árabe, es muy común comer una de
tomates. Riquísima y diferente.
Los
tomates son una verdura muy versátil y que aparecen en muchas culturas
culinarias. Los árabes siempre gozaron de sus propiedades alimenticias, incluso
cocinándolos en tortillas. En esta receta podrás apreciar una buena manera de
preparar dichos frutos de una forma sencilla y deliciosa, bien al estilo de
cercano oriente.
Ingredientes:
•Cinco
huevos
•Tres
tomates maduros
•Una
cebolla grande
•Medio
pimiento verde
•Un
buen manojo de perejil picado
•Aceite
•Sal
y Pimienta
Elaboración
Comienza
calentando un poco de aceite en una sartén y dorando allí la cebolla muy
finamente picada, incluso rallada si te gusta así. Añade posteriormente los
tomates maduros cortados en cubos pequeños y sofríe durante algunos minutos.
Una
vez que se haya formado una especie de salsa, añade el pimiento verde cortado
en pequeños cubos y una buena ración de perejil picado. Deja cocinando durante
algunos minutos, apaga el fuego, escurre y reserva en un recipiente.
Mientras
tanto, bate los huevos con un poco de sal y pimienta, mezclándolos
posteriormente con los vegetales pochados. Calienta aceite en una sartén y fríe
la tortilla por ambos lados hasta que esté dorada. Perfecta para acompañar con
una buena ensalada.
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