SALSA ÁRABE DE CURRY
Receta casera de salsa árabe de
curry para comidas
La
gastronomía árabe ha sido permeable a lo largo de su historia y ha terminado
por incorporar algunos elementos que no eran propios, pero rápidamente llegaron
a su superficie. El curry, totalmente tradicional dentro de la India, es uno de
esos ingredientes. Con él puede prepararse una salsa árabe de curry realmente
deliciosa.
El
curry no forma parte tradicionalmente de la gastronomía árabe, pero terminó
incorporándose a dicha cocina. Lo cierto es que puede prepararse con dicha
mezcla de especies una genial salsa que puede aderezar todo tipo de carnes.
•Medio
litro de caldo
•Una
cebolla pequeña rallada
•Una
manzana rallada
•Una
cucharada de zumo de limón
•Una
cucharada y media de aceite
•Una
cucharada de harina
•Una
cucharada de coco rallado (optativo)
•Una
cucharada de curry en polvo
•Sal
y pimienta.
Elaboración
Comienza
esta salsa árabe de curry hirviendo el coco rallado en 250 ml de agua durante
media hora. Cuela y reserva el líquido. Mientras tanto, sofríe la cebolla en
aceite hasta que se dore. Añade el curry y la harina, cocinando hasta que vaya
tomando color.
A
continuación añade la manzana y comienza a incorporar poco a poco el caldo y el
agua de coco, dejando cocer durante media hora, aproximadamente. Cuando tome
cierta consistencia, apagar el fuego y tenerla a mano para condimentar.
Esta
salsa árabe de curry viene muy bien para carnes, aves, pescados, vegetales y
hasta algunos mariscos. Sólo es cuestión de probarla.
Los sabores derivados del curry suelen ser un reto para cualquier cocinero de cara a saber enfocarlos para el consumidor. De todos modos, muy buena receta!
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