martes, 31 de julio de 2012

Cocina árabe. Albóndigas al estilo árabe

ALBÓNDIGAS AL ESTILO ÁRABE



Albóndigas al estilo árabe


Receta casera de álbondigas árabes

La cocina árabe tiene una variedad de platos realmente apreciable. Al ser la carne molida uno de sus ingredientes más habituales, no llama para nada la atención que también tengan a mano una buena receta de albóndigas árabes. ¿Quieres aprender a hacerlas? Ya te diremos cómo.

Las albóndigas son un plato tradicional prácticamente dentro de toda gastronomía. Como era de esperar, los árabes no se olvidaron de ellas. Es más, es algo totalmente lógico, visto y considerando que la carne molida es habitual en las recetas de dichas latitudes. Así es como les presentamos esta interesante receta de albóndigas árabes.

Ingredientes:

•Medio kilo de carne de ternera molida

•Un huevo

•Una pizca de jengibre

•Una pizca de comino

•Una pizca de canela

•Un puñado de uvas pasas

•Salsa de tomate con ajo y orégano

•Sal y pimienta

Elaboración

Como verás, los ingredientes no son tan disímiles con respecto a otras recetas de albóndigas, aunque mucho más aromáticos. La preparación es bien sencilla: coloca la carne en un recipiente, casca el huevo en ella y comienza a condimentar con todas las especias.

Luego simplemente tendrás que poner a hervir la salsa, formar las albóndigas con la palma de tus manos y cocerlas. Recuerda añadir ajo y orégano. Una vez que estén listas, simplemente tendrás que servir con alguna guarnición. Como de costumbre, un plato de arroz suele ser infalible para ellas.

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