martes, 31 de julio de 2012

Cocina árabe. Cómo preparar un café árabe


CÓMO PREPARAR UN CAFÉ ÁRABE

 Cómo preparar un café árabe
Receta casera de café al estilo árabe

El café árabe tiene una particularidad: lleva especias como el azafrán o el cardamomo, lo que le confieren un sabor más que especial. Puedes poner en práctica esta receta en tu propio hogar.

El café al estilo árabe tiene una particularidad: no tiene el mismo color que cualquier café convencional y, además, tampoco su sabor, ya que el contenido de especias que posee le da una peculiaridad bastante singular. Con cardamomo y azafrán entre sus componentes

Ingredientes:

•Tres tazas de agua

•Tres cucharadas cardamomo

•Dos cucharadas de café árabe

•Una pizca de azafrán

Elaboración

Debes comenzar a preparar este café árabe hirviendo el agua en una cacerola. Cuando rompa el hervor, añade el café y baja al fuego al mínimo, dejándolo durante un pequeño lapso y retirando del fuego. Ese será el momento de añadir el cardamomo y el azafrán.

Luego no tendrás más que volver al fuego durante un pequeño lapso y servir de inmediato, colando previamente. Lo ideal es emplear las clásicas teteras árabes para hacer el servicio y cerrar una velada al mejor estilo del cercano oriente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario