PASTA CON DÁTILES AL ESTILO ÁRABE
Receta árabe de pasta con dátiles
Comer
pastas con dátiles es algo bastante tradicional en algunas regiones españolas
donde la cultura arábiga ha calado hondo. La verdad, la idea no resulta para
nada mal. Mucho más si se la intenta en esta receta, que tiene cierta fusión
griega.
Muchas
veces, las fusiones gastronómicas se dan casi de manera natural. Este caso
podría ser un buen ejemplo: es común que las pastas (italianas) se combinen con
dátiles (árabes) en España. Nosotros le añadimos un toque peculiar a esta
receta: una clásica salsa de pepino, muy común también en Grecia. A disfrutar
de este interesante plato "crossover".
Ingredientes:
•150
gramos de pasta corta
•Dos
tomates pequeños
•Un
puñado de dátiles
•Medio
pepino
•Aceite
de oliva
•Yogurt
natural
•Zumo
de limón
•Sal,
pimienta y hojas de menta
Elaboración
Hierve
la pasta en abundante agua hasta que esté al dente. Escúrrela y colócala en
agua fría para que se corte la cocción. Corta los tomates en cubos y los
dátiles en trozos y coloca todo junto a la pasta en un recipiente.
Prepara
en la batidora un aliño ligero con el yogurt natural, el zumo de limón, el
pepino, un poco de aceite de oliva y las hojas de menta. Adereza la pasta con
esta mezcla y luego sirve. Verás que es realmente sabrosa la mezcla que
resulta. Puedes tomarla tanto tibia como fría.
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