martes, 31 de julio de 2012

Cocina árabe. Pasta con datiles al estilo árabe




PASTA CON DÁTILES AL ESTILO ÁRABE


Pasta con atún y alcaparras


Receta árabe de pasta con dátiles

Comer pastas con dátiles es algo bastante tradicional en algunas regiones españolas donde la cultura arábiga ha calado hondo. La verdad, la idea no resulta para nada mal. Mucho más si se la intenta en esta receta, que tiene cierta fusión griega.

Muchas veces, las fusiones gastronómicas se dan casi de manera natural. Este caso podría ser un buen ejemplo: es común que las pastas (italianas) se combinen con dátiles (árabes) en España. Nosotros le añadimos un toque peculiar a esta receta: una clásica salsa de pepino, muy común también en Grecia. A disfrutar de este interesante plato "crossover".

Ingredientes:

•150 gramos de pasta corta

•Dos tomates pequeños

•Un puñado de dátiles

•Medio pepino

•Aceite de oliva

•Yogurt natural

•Zumo de limón

•Sal, pimienta y hojas de menta

Elaboración

Hierve la pasta en abundante agua hasta que esté al dente. Escúrrela y colócala en agua fría para que se corte la cocción. Corta los tomates en cubos y los dátiles en trozos y coloca todo junto a la pasta en un recipiente.

Prepara en la batidora un aliño ligero con el yogurt natural, el zumo de limón, el pepino, un poco de aceite de oliva y las hojas de menta. Adereza la pasta con esta mezcla y luego sirve. Verás que es realmente sabrosa la mezcla que resulta. Puedes tomarla tanto tibia como fría.

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