jueves, 12 de julio de 2012

Cocina concentual. Magdalenas de las Bernardas de Jaén

MAGDALENAS DE LAS BERNARDAS DE JAÉN.


Ingredientes:

Harina

Aceite de Girasol

Huevos enteros

Azúcar

Ralladura de un limón

Una pizca de levadura.

Elaboración
Sor Teresa de la Cruz del convento de las Bernardas de Jaén, nos desvela una de las recetas de los dulces más demandados en el convento, sus conocidas magdalenas.

Para comenzar debemos mezclar todos los líquidos, nos indica la hermana, es decir el aceite, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar. Incluimos la levadura y después la harina. La debemos añadir poco a poco con la masa, muy importante, nos indica Sor Teresa, no dejar de batir la masa.
La masa estará lista cuando esté totalmente unificada y uniforme.
Es entonces cuando vamos preparando el horno. Para poner la masa en cada molde, buscaremos moldes que sena de papel especial para aguantar altas temperaturas en el horno para evitar que se nos queme la masa. La hermana nos recomienda poner un poquito de asicar en el molde, Trucos de la casa que hacen que estas magdalenas sean únicas!
En cada molde ponemos más o menos la mitad de lo que cabe porque luego sube bastante.
Una vez que ya están todos los moldes con masa los metemos al horno a 250º.
En principio en 10 ó 12 minutos la masa ya habrá subido, sólo tenemos que controlar que se doren un poco sin quemarse.
Como dice Sor Teresa de la Cruz, cada horno es un mundo, y nadie mejor que nosotros mismos lo conocemos.

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