sábado, 14 de julio de 2012

Cocina conventual. Alcachofas rebozadas




ALCACHOFAS REBOZADAS



Ingredientes

8 Alcachofas

4 limones en zumo

100 g de harina

10 g de levadura en polvo

Sal al gusto

Pimienta al gusto

150 ml de agua

Perejil

Aceite de oliva virgen extra abundante para freír
 

Elaboración

Lo primero que hacemos es limpiar las alcachofas y poner en un bol el zumo de limón con el perejil y un poco de agua. Mover y dejar en la mezcla para que no se ennegrezcan mientras preparamos el resto.

En otro bol echamos la harina, la sal, la levadura y la pimienta. Seguidamente vamos añadiendo poco a poco el agua hasta que quede una pasta ni muy dura ni muy blanda.

A continuación colamos el bol donde están las alcachofas y luego picamos las mismas en trozos finitos, para que no se nos queden crudas.

Mientras echamos en una sartén aceite para freír a calentar.

Pasamos las alcachofas por la masa hecha de harina, sal, levadura y pimienta y comenzamos a freírlas, hasta que estén doradas.

Las alcachofas se pueden acompañar con cualquier salsa de nuestra preferencia.

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