sábado, 14 de julio de 2012

Cocina conventual. Pan de frutos secos


PAN DE FRUTOS SECOS


Ingredientes

500 g de harina

15 g de salvado

10 g de sal

50 g de levadura prensada

300 ml de leche

150 g de frutos secos al gusto
 

Elaboración

Lo primero que hacemos es poner en un bol la harina, el salvado.

Agregamos la leche, poco a poco, y amasamos.

Unimos la levadura a la masa y amasamos hasta que este totalmente integrada.

Trituramos un poco los frutos secos al gusto y los añadimos a la masa.

Volcamos la masa en la mesa y seguimos amasando.

Dejamos reposar cubierto con un paño durante 45 minutos.

Tras este tiempo, antes de meter el pan en el horno, amasamos y dividimos la masa en porciones. Damos forma y colocamos en una bandeja de horno engrasada.

Aplastamos un poco los trozos de la masa para que no queden muy altos.Cubrimos de nuevo con el paño y se dejan reposando por 45 minutos.

Transcurrido el tiempo horneamos los panecillos durante 30 minutos a 190ºC.

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