ALBONDIGUILLAS
Ingredientes
½
kg de carne picada
2
huevos
½
cebolla
4
dientes de ajo
Perejil
Sal
al gusto
Aceite
Pan
rallado
Harina
1
tomate
½
pimiento
100
ml de vino blanco
2
patatas
1
pastilla de caldo
Agua
Elaboración
Lo primero que
hacemos es machacar en un mortero
los dos dientes de ajo, perejil y la
sal. Mezclamos el
majado con la carne y amasamos.
En un bol batimos los huevos y agregamos la carne. Amasamos bien la mezcla y vamos
añadiendo poco a poco el pan rallado.
No puede quedar ni muy duro ni muy blando.
Comenzamos a hacer las albondiguillas.
En un plato enharinamos las albondiguillas
y luego las freímos en
una sartén con aceite. Según las vamos sacando las colocamos en una cazuela
aparte.
Se pican las cebollas en rodajas y pelamos las patatas.
En el mismo
aceite de la carne echamos la cebolla y
movemos. Añadimos los
ajos, el pimiento picado y lo dejamos sofreir.
Agregamos el tomate, una cucharada de harina y el vino. Mezclar y agregar a la cazuela con las
albóndiguillas.
Añadimos un poco
de agua y caldo y
dejamos cocer 15 minutos
a fuego muy lento.
En otra
sartén con aceite caliente freímos las patatas.
Servimos
en un plato las albondiguillas
acompañadas por las patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario