sábado, 14 de julio de 2012

Cocina conventual. Albondiguillas


ALBONDIGUILLAS



Ingredientes

½ kg de carne picada

2 huevos

½ cebolla

4 dientes de ajo

Perejil

Sal al gusto

Aceite

Pan rallado

Harina

1 tomate

½ pimiento

100 ml de vino blanco

2 patatas

1 pastilla de caldo

Agua


Elaboración

Lo primero que hacemos es machacar en un mortero los dos dientes de ajo, perejil y la sal. Mezclamos el majado con la carne y amasamos.

En un bol batimos los huevos y agregamos la carne. Amasamos bien la mezcla y vamos añadiendo poco a poco el pan rallado. No puede quedar ni muy duro ni muy blando.

Comenzamos a hacer las albondiguillas.

En un plato enharinamos las albondiguillas y luego las freímos en una sartén con aceite. Según las vamos sacando las colocamos en una cazuela aparte.

Se pican las cebollas en rodajas y pelamos las patatas.

En el mismo aceite de la carne echamos la cebolla y movemos. Añadimos los ajos, el pimiento picado y lo dejamos sofreir.

Agregamos el tomate, una cucharada de harina y el vino. Mezclar y agregar a la cazuela con las albóndiguillas.

Añadimos un poco de agua y caldo y dejamos cocer 15 minutos a fuego muy lento.

En otra sartén con aceite caliente freímos las patatas.

Servimos en un plato las albondiguillas acompañadas por las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario