TARTA DE MORCILLO
Ingredientes
Para
la masa quebrada:
1
yema
Sal
30
centilitros de agua
Mantequilla
para untar el bol
Para
el relleno:
1/2
kilo de carne de morcillo
3
cucharadas de salsa de tomate
1
cucharada de harina
2
cebollas
1
vaso de leche
Sal
Para preparar la
receta de Tarta de morcillo
Empezamos picando la cebolla y rallando el queso.
Ponemos cuatro cucharadas de aceite en una
sartén a fuego medio. Cuando
esté caliente pochamos en
ella la cebolla.
A la cebolla en la sartén se añade un poco de tomate y sal
al gusto.
A continuación,
preparamos la masa quebrada.
Para ello se pone
la manteca en un bol
con un poco de agua caliente,
para que la manteca se derrita mejor.
Luego se echa la yema, añadimos la harina y la sal. Se mueve la mezcla hasta que se haga una masa compacta.
La masa quebrada se retira del bol y se amasa sobre la
mesa y con la mano. Hay
que amasarlo muy bien para que estire. Si se pega en la mesa se pone un poco de
harina.
Con ayuda de un
rodillo estiramos la masa.
Se coge un molde redondo en forma de tarta y se cubre con la masa quebrada. Reservamos.
A continuación, cuando la cebolla esté lista se añade la harina y la
leche. Se remueve.
Luego se sala el morcillo y se pone en la sartén con la mezcla. Se mezcla y
no se deja de remover hasta que se dore.
Una vez listo se
pone el guiso sobre la masa
quebrada que cubre el molde y se reparte bien.
Se espolvorea el queso rallado por encima.
Por último, se mete en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
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