sábado, 14 de julio de 2012

Cocina conventual. Pan de cebolla


PAN DE CEBOLLA




Ingredientes

1 cebolla mediana

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

250 ml de leche tibia

1/2 cucharadita de pimienta

2 cucharadas de levadura de cerveza

30 g de margarina

1 cucharada de aceite

450 g de harina


Elaboración

Lo primero, se pone la margarina a derretir en la sartén y se añade la cebolla picada en dados pequeños.

Aparte, en un bol, se mezcla la harina, el azúcar, la sal, la pimienta y la levadura de cerveza.

Agregamos el aceite y la leche tibia poco a poco mientras se remueve. Se amasa la mezcla con las manos.

Se echa la cebolla en la masa y continuamos amasando. Si quema nos podemos ayudar de una paleta.

Se engrasa el molde con mantequilla y pone en él la masa. Se aplasta la masa en el molde con ayuda de una cuchara.

Se mete en el horno a 180 ºC durante 35 minutos.

Para desmoldar movemos el molde o nos ayudamos de un cuchillo.

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