PASTEL DE VERDURAS
Ingredientes
250
de pepinos
250
de patatas
2
huevos (separadas las
yemas de la clara)
yemas de la clara)
85
ml de leche
1
chorrito de zumo de limón
Elaboración
En primer lugar, pelamos las zanahorias y las patatas y las ponemos a cocer durante 30 minutos.
Después, las cortamos en rodajas y reservamos.
Por otro lado, pelamos los pepinos (una tira si otra
no) y lo cortamos en
rodajas. Reservamos.
En una sartén con la mitad de la mantequilla doramos las zanahorias.
En un
bol, batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén
listas vamos añadiendo las yemas de huevo y continuamos batiendo. Reservamos.
Pasamos las patatas por el pasapurés y le
añadimos un chorrito de zumo,
el queso, la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la levadura y mezclamos.
Añadir a lo anterior la mezcla de las claras y las yemas. Remover.
Ponemos una base
de nuestra mezcla de patata en un
recipiente apto para horno untado de mantequilla.
Encima, colocamos
una capa de zanahorias (reservamos
unas pocas para decorar) otra de la
mezcla de patata y una capa los pepinos (reservamos unos pocos para decorar).
Terminamos con
una capa de mezcla de patata y
decoramos con las zanahorias y el pepino.
Metemos en el horno a 170ºC durante 60 minutos.
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