sábado, 14 de julio de 2012

Cocina conventual. Pastel de verduras


PASTEL DE VERDURAS

 

Ingredientes

250 g de zanahoria

250 de pepinos

250 de patatas

2 huevos (separadas las
yemas de la clara)

80 g de queso tierno rayado

85 ml de leche

50 g de harina

50 g de mantequilla

10 g de levadura en polvo

1 chorrito de zumo de limón


Elaboración

En primer lugar, pelamos las zanahorias y las patatas y las ponemos a cocer durante 30 minutos.

Después, las cortamos en rodajas y reservamos.

Por otro lado, pelamos los pepinos (una tira si otra no) y lo cortamos en rodajas. Reservamos.

En una sartén con la mitad de la mantequilla doramos las zanahorias.

En un bol, batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén listas vamos añadiendo las yemas de huevo y continuamos batiendo. Reservamos.

Pasamos las patatas por el pasapurés y le añadimos un chorrito de zumo, el queso, la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la levadura y mezclamos.

Añadir a lo anterior la mezcla de las claras y las yemas. Remover.

Ponemos una base de nuestra mezcla de patata en un recipiente apto para horno untado de mantequilla.

Encima, colocamos una capa de zanahorias (reservamos unas pocas para decorar) otra de la mezcla de patata y una capa los pepinos (reservamos unos pocos para decorar).

Terminamos con una capa de mezcla de patata y decoramos con las zanahorias y el pepino.

Metemos en el horno a 170ºC durante 60 minutos.

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