sábado, 14 de julio de 2012

Cocina conventual. Pisto a la reconquista


PISTO A LA RECONQUISTA

 

Ingredientes

2 pimientos verdes

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 berenjena

4 tomates

1 calabacín

8 Cucharadas de aceite

1/2 cucharadita de sal

Tiras de pimiento rojo (opcional para decoración)

Elaboración

Lo primero, picar la cebolla y se poner el aceite a calentar en una cazuela.

Se pela el calabacín y se reserva.

Cuando el aceite esté caliente se echa la cebolla picada y se mueve continuamente.

Mientras la cebolla se pocha se corta el pimiento en tiras a lo largo que luego cortaremos, más o menos, a la mitad.

Incorporar el pimiento a la cazuela para que se fría junto a la cebolla.

Hacemos a los tomates un corte en forma de cruz en la base. Ponemos una cazuela con agua a hervir y cuando esté lista incorporamos los tomates para escaldarlos. Sacamos y ponemos en agua fría para quietarles la piel más facilmente.

A continuación se pica el ajo en tiras finas y se echa en la sartén con el pimiento y la cebolla.

Se terminan de picar todos los ingredientes que faltaban y se van echando a la sartén en el siguiente orden: berenjenas, tomate (sin piel), el calabacín y la sal.

Se deja en el fuego unos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Este no es como el pisto manchego que se queda más tierno y jugoso, es más duro y menos líquido.

Servir decorando con tiras de pimiento rojo.

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