sábado, 14 de julio de 2012

Cocina conventual. Pastel de almendras con salsa de fresas




PASTEL DE ALMENDRA CON SALSA DE FRESA



Ingredientes

100 g de harina

100 g de almendra molida

100 g de azúcar lustre

100 g de azúcar

200 ml de nata

50 g de mantequilla

1 copa de licor de naranja

3 huevos

1 cucharada de levadura en polvo

¼ kg de fresones

Aceite para engrasar el molde

Adorno: guindas verdes y trozos de fresa.

 Elaboración

Trabajar las yemas y el azúcar hasta obtener una crema. Después, añadirle el licor y la margarina y seguir removiendo.

Incorporar después la harina con la levadura, incorporar las claras montadas a punto de nieve.

Engasar un molde, verter la preparación, cocerla al horno a 180º C durante 20 min.

Mientras se hace el bizcocho, preparar la salsa. Hacer un almíbar con el azúcar, 1/2 vaso de agua, agregar los fresones, cocerlos unos minutos y pasarlos por el tapiz.

Cuando el bizcocho esté hecho, desmoldar y abrirlo por la mitad. Trabajar la mantequilla con el azúcar lustre, las almendras y la nata montada, mezclar, colocar la mezcla sobre el bizcocho y taparlo con la otra mitad, dejarlo en el frigorífico unas horas y servir con la salsa. Decorar con las fresas y las guindas.

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