PASTEL DE ALMENDRA CON SALSA DE FRESA
Ingredientes
200
ml de nata
1
copa de licor de naranja
3
huevos
1
cucharada de levadura en polvo
¼
kg de fresones
Aceite
para engrasar el molde
Adorno:
guindas verdes y trozos de fresa.
Trabajar
las yemas y el azúcar hasta
obtener una crema. Después, añadirle el licor y la margarina y seguir
removiendo.
Incorporar
después la harina con la levadura,
incorporar las claras montadas
a punto de nieve.
Engasar un molde,
verter la preparación, cocerla al horno
a 180º C durante 20 min.
Mientras se hace
el bizcocho, preparar la salsa.
Hacer un almíbar con el azúcar, 1/2 vaso de agua, agregar los fresones,
cocerlos unos minutos y pasarlos por el tapiz.
Cuando el
bizcocho esté hecho, desmoldar y abrirlo por la mitad.
Trabajar la mantequilla con el azúcar lustre, las almendras y la nata
montada, mezclar, colocar la mezcla
sobre el bizcocho y taparlo con la otra mitad, dejarlo en el
frigorífico unas horas y servir con la salsa. Decorar con las fresas y las
guindas.
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