sábado, 14 de julio de 2012

Cocina conventual. Lentejas con arroz


LENTEJAS CON ARROZ


Ingredientes

200 g de lentejas

2 cebollas

4 dientes de ajo

1 chorizo fresco

200 g de panceta fresca

1 cucharadita de pimentón dulce

50 g de arroz

100 ml de aceite para freír

1 chorrito de aceite para cocer las lentejas

1 cucharada de harina

1 hoja de laurel
 

Elaboración

Lo primero, ponemos las lentejas a remojo la noche anterior.

En un puchero con agua hirviendo echamos una cebolla cortada en cuatro, dos dientes de ajo, las lentejas, sal, el laurel y un chorrito de aceite. En el momento que rompa a hervir asustamos con un chorrito de agua, repetir la operación tres veces.

Trocear la panceta y el chorizo y agregar al puchero de las lentejas.

Cocer las lentejas 45 minutos.

En una sartén, con un poco de aceite, ponemos a freír media cebolla picada y los ajos. Agregamos el pimentón, una pizca de sal, la harina y removemos. Apartamos la sartén del fuego y reservamos.

En una olla ponemos a hervir agua suficiente con media cebolla. Cuando esté lista añadimos el arroz. Cocinar hasta que esté en su punto. Retiramos la cebolla.

Una vez listo el arroz se lo añadimos, junto con el sofrito, a las lentejas. Se deja cocinar unos 5 minutos.

Servir.

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