LENTEJAS CON ARROZ
Ingredientes
2
cebollas
4
dientes de ajo
1
chorizo fresco
1
cucharadita de pimentón dulce
100
ml de aceite para freír
1
chorrito de aceite para cocer las lentejas
1
cucharada de harina
1
hoja de laurel
Elaboración
Lo primero,
ponemos las lentejas a remojo la noche
anterior.
En un puchero con
agua hirviendo echamos
una cebolla cortada en
cuatro, dos dientes de ajo,
las lentejas, sal, el laurel y un chorrito de aceite. En el momento que rompa a
hervir asustamos con un
chorrito de agua, repetir la operación tres veces.
Trocear
la panceta y el chorizo y agregar al puchero de las lentejas.
Cocer las lentejas 45
minutos.
En una sartén,
con un poco de aceite, ponemos a freír media cebolla picada y los ajos. Agregamos el pimentón, una pizca de sal, la harina y removemos. Apartamos
la sartén del fuego y reservamos.
En una olla
ponemos a hervir agua suficiente
con media cebolla. Cuando esté lista añadimos
el arroz. Cocinar hasta que esté en su punto. Retiramos la
cebolla.
Una vez listo el
arroz se lo añadimos, junto con el
sofrito, a las lentejas. Se deja cocinar unos 5 minutos.
Servir.
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