sábado, 14 de julio de 2012

Cocina conventual. Pan de leche


PAN DE LECHE


Ingredientes

500 g de harina

50 g de mantequilla

1 huevo

250 ml de leche

50 g de azúcar

40 g de levadura prensada

Elaboración

Lo primero que hacemos es poner a calentar un poquito la leche.

En un bol echamos la harina, mantequilla, azúcar y comenzamos a amasar.

Vamos añadiendo, poco a poco, la leche y amasamos.

Incorporamos a la masa la levadura y seguimos amasando en la mesa. Hay que amasar muy bien para que el pan quede esponjoso.

Damos forma a la masa y cortamos unos bollitos como de 50 gramos cada uno. Los colocamos sobre la bandeja de horno engrasada y les hacemos unos cortes decorativos con un cuchillo.

Barnizamos con huevo y dejamos reposar unos 120 minutos cubiertos con un paño.

Transcurrido el tiempo, horneamos a 200ºC durante 15 minutos.

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