BACALAO A LA BANDERA
Ingredientes
Para
cocer el bacalao:
2
dientes de ajo
1
tomate maduro
2
cucharadas de aceite
4
patatas
1
cebolla
1
zanahoria
150
ml de vino blanco
Tomillo
Sal
Perejil
al gusto
Para
la salsa de tomate:
½
cebolla
Sal
Albahaca
1
diente de ajo
3
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharada de azúcar
Para
la mahonesa:
2
huevos
300
ml de aceite de girasol
Sal
1
chorrito de limón
Elaboración
Primero, echamos en dos ollas el agua y ponemos a calentar, una para cocinar el bacalao y la otra para los
tomates.
Para cocinar el bacalao, una vez que el agua hierva se echa el tomillo, perejil, sal,
dientes de ajo, un tomate entero, la cebolla cortada en dos y la zanahoria picada en rodajas. Regamos
con el vino y el aceite.
Dejamos que hierva aproximadamente 5 minutos.
Añadimos
el bacalao con cuidado, se tapa
y dejamos cocer 10 minutos.
Pasados los 10 minutos se saca el bacalao y se añaden al caldo las patatas peladas y
cortadas en rodajas. Dejamos cocer
15 minutos y reservamos.
Para preparar la salsa de tomate; una vez que el agua esté caliente se echan los tomates y se
dejan 2 minutos, pasado
este tiempo se retiran y pelan.
En una sartén echamos las 3 cucharadas de aceite y se calienta.
Picamos
la cebolla y la pochamos en la sartén.
Mientras se
pocha, cortamos el tomate ya pelado. Cuando la cebolla esté lista
añadimos el tomate a la sartén. Agregamos
el azúcar y la sal.
Dejamos cocinar 15 minutos.
A mitad de la cocción agregar la
albahaca.
Para la mahonesa echamos en un envase el aceite, los huevos, sal y el zumo del limón. Batir con la batidora hasta conseguir
la emulsión espesa.
En un
plato ponemos el bacalao, y sobre él en franjas echamos el tomate y la mahonesa, alternándolas. En los lados servimos las patatas cocidas.
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