jueves, 12 de julio de 2012

Cocina conventual. Bizcocho borracho


BIZCOCHOS BORRACHOS


Ingredientes

150 grs. de harina con levadura
3 huevos
250 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 copita de cointreau
1 cucharadita de cáscara de naranja en polvo
canela en polvo
 

Elaboración

Separamos las yemas de las claras de huevo.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal en un recipiente hondo.
Aparte batimos las yemas con 5 cucharadas de azúcar.
Añadimos las yemas batidas y la naranja en polvo a las claras y vamos agregando la harina poco a poco. Mezclamos bien con una espátula y vertemos en un molde engrasado (he utilizado uno de silicona cuadrado de 23x23 cm).
Metemos en el horno precalentado a 180º y cocemos durante 25 minutos.
Mientras, ponemos en el fuego un cazo pequeño, y hacemos un almíbar con el azúcar restante, la copa de cointreau y un poco de agua.
Cuando el bizcocho esté cocido, dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en rectángulos.
Mojamos en el almíbar y espolvoreamos con canela.

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