BUÑUELOS (LATKES) DE PAPA
Un (Latke) buñuelo de papa
clásico. Se sirven perfectos con puré de manzana, un copete de crema y a
disfrutar de Janucá.
Ingredientes
Porciones: 6
2 tazas de papas peladas y
ralladas
1 cucharada de cebolla
rallada
3 huevos batidos
2 cucharadas de harina
1½ cucharaditas de sal
½ taza de aceite
Elaboración
1.
Poner las papas en una gasa o en un colador y exprimir la mayor cantidad de
humedad posible.
2.
En un bol mediano mezclar las papas, la cebolla, los huevos, la harina y la
sal.
3.
En una sartén grande a fuego medio-alto, calentar el aceite hasta que esté bien
caliente. Colocar varias cucharadas grandes de la mezcla de papa en el aceite
caliente, presionando sobre cada uno para formar buñuelos tipo hamburguesas de
½ - 1 cm
de espesor. Dorar de un lado, dar vuelta y dorar. Dejar escurrir bien el aceite
sobre papel absorbente de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario