miércoles, 18 de julio de 2012

Cocina Judía. Buñuelos (Latkes) de papas


BUÑUELOS (LATKES) DE PAPA

Buñuelos (Latkes) de Papa



Un (Latke) buñuelo de papa clásico. Se sirven perfectos con puré de manzana, un copete de crema y a disfrutar de Janucá.


Ingredientes

Porciones: 6

2 tazas de papas peladas y ralladas

1 cucharada de cebolla rallada

3 huevos batidos

2 cucharadas de harina

1½ cucharaditas de sal

½ taza de aceite
 

Elaboración

1. Poner las papas en una gasa o en un colador y exprimir la mayor cantidad de humedad posible.

2. En un bol mediano mezclar las papas, la cebolla, los huevos, la harina y la sal.

3. En una sartén grande a fuego medio-alto, calentar el aceite hasta que esté bien caliente. Colocar varias cucharadas grandes de la mezcla de papa en el aceite caliente, presionando sobre cada uno para formar buñuelos tipo hamburguesas de ½ - 1 cm de espesor. Dorar de un lado, dar vuelta y dorar. Dejar escurrir bien el aceite sobre papel absorbente de cocina.

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