miércoles, 18 de julio de 2012

Cocina Judía. Estofado de zanahorias, ciruelas y naranja (TZIMME)


ESTOFADO DE ZANAHORIAS, CIRUELAS Y NARANJA (TZIMME)

Estofado de Zanahorias, Ciruelas y Naranja (Tzimme)

Los Tzimmes son cualquier forma de estofado dulce. Generalmente incluyen zanahorias y ciruelas, y generalmente se consumen en Rosh Hashaná, porque es dulce y simboliza la esperanza para un dulce año nuevo.

Ingredientes

Porciones: 6

1/2 Kg. de lomo cortado en cubos pequeños

8 zanahorias medianas cortadas en cubos pequeños

1 taza de ciruelas

2 tazas de jugo de naranja

1/3 taza de azúcar común

4 cucharadas de manteca derretida

1 cucharadita de ralladura de limón

1/2 cucharadita de jengibre rallado

Elaboración

1. Saltear el lomo en una olla grande con suficiente aceite, dando vuelta para que ambos lados estén dorados. Agregar las zanahorias y ciruelas y el jugo. Agregar agua si fuese necesario. Dejar que hierva, más o menos por 10 minutos.

 2. Añadir la manteca y el azúcar. Bajar el fuego y cocinar tapado por 1 hora, o hasta que todos los líquidos sean absorbidos. Espolvorear con la ralladura de limón y jengibre y dejar cocinar por otros 5 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario