lunes, 2 de julio de 2012

Cocina Judía. Gefilte fish




(Pesaj)

Ingredientes:

1/2 kg filet de trucha.
1/2 kg filet de merluza.
1/2 kg filet de boga.
(Guardar las cabezas y los espinazos de los pescados).
2 huevos.
4 cebollas.
sal.
azúcar.
pimienta.
1/2 kg zanahoria.
harina de matzá.
1 cucharada de nueces picadas

Elaboración

Picar fino los filetes, 1 cebolla y 1 zanahoria.
Agregar los huevos, las nueces, y 2 cucharadas de harina de matzá, sal y pimienta.
Mezclar bien.
Darle forma (de pescado, bolitas, salchicha, etc.)
Introducir en una cacerola con dos litros de agua, 3 cebollas cortadas en rodajas, zanahorias cortadas, azúcar, sal, pimienta, las cabezas y los espinazos.
Hervir lentamente durante una hora.
Retirar del fuego.
Disponer la masa sobre una bandeja o fuente y agregar la salsa colada.
Adornar con cebollas y zanahorias.



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