lunes, 9 de julio de 2012

Recetas. Berenjenas napolitanas


BERENJENAS NAPOLITANAS

 Berenjenas napolitanas

Ingredientes


• 3 berenjenas.
• 1/2 Cucharadta. De orégano.
• 2 tomates naturales.
• 1/4 Kg. de queso mantecoso.
• 2 Cucharadas. Queso rallado.
• Orégano.
• Sal.
• Aceite.
   




Elaboración


Pelar las berenjenas, Cortarlas en rebanadas delgadas. Ponerlas en capas sobre una fuente espolvoreando cada una con sal. Dejarlas así por un espacio de media hora, para eliminar el sabor amargo. Luego lavarlas bajo el chorro de agua fría. Sazonar con sal fina y orégano.

Dejar caer en la cacerola destapada hasta que se evapore el agua a fuego suave. Lavar y prensar los tomates; dejar reducir a fuego lento para que la salsa se haga espesa.

Aceitar una fuente para el horno, distribuir por capas las berenjenas, queso mantecoso cortado en rebanadas y salsa de tomates, hasta utilizar todos los ingredientes. Rociar con un poco de aceite y espolvorear con queso rallado.

Poner la fuente a horno caliente, hasta que se dore ligeramente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario