lunes, 2 de julio de 2012

Recetas. Bizcochada


BIZCOCHADA


bizcochada 

Para los golosos, que somos muchos (tenemos que formar un club porque vamos en aumento!!!) os presento un bizcocho. Si, se que suena simple, pero ya veréis que lleva ciertos toques en la recta final de su preparación que hace que no se asemeja a los normales, de ahí su nombre “Bizcochada”.

Y es que últimamente estoy obsesionado con los bizcochos, de todo tipo, más sencillos, más complicados, con ingredientes al alcance de todos o con ingredientes un poco más exóticos. No lo puedo remediar, me gustan todos!!!

De esta bizcochada me encanta su sabor suave y la sutil mezcla de aromas a canela y vainilla que desprende. Animaros porque es muy natural y no os llevará mucho tiempo.
 

Ingredientes:


-500 gr. de harina.


-300 gr. de azúcar (para los más golosos pueden poner 350 gr.).


-120 gr. de mantequilla.


-1 sobre de levadura en polvo (yo utilizo la marca Royal)


-2 huevos.


-2 cucharadas de azúcar avainillado (lo podéis encontrar comercializado en cualquier supermercado o bien realizarlo vosotros, poniendo una vaina de vainilla en un bote lleno de azúcar).
 

-450 ml. de leche


-Una pizca de sal.


Para naparlo necesitamos:


- 325 ml. de leche.


- 1 cucharada de canela.


- 1 cucharada de esencia de vainilla.
 

Elaboración:

En un bol ponemos la mantequilla, previamente ablandada, junto con el azúcar. Mezclamos todo, dando vueltas hasta obtener una especie de pasta. Ahora agregaremos el huevo y el azúcar avainillado, dando vueltas a todos los ingredientes hasta conseguir ligarlos todos.

En otro recipiente vamos a mezclar la harina, la sal y la levadura y añadiremos los 450 ml. de leche. Removeremos hasta que consigamos una crema fina y sin grumos. A esta crema que hemos conseguido le añadiremos la pasta anterior que teníamos en el otro bol y volvemos a mover para obtener nuestra masa final.

Ahora toca el turno de preparar nuestro molde, engrasándolo con mantequilla o aceite de oliva (al gusto del consumidor) y espolvorearlo con un poco de harina para que no se nos rompa nuestro bizcocho al desmoldarlo. Echamos la masa final en el molde y lo metemos en el horno, previamente calentado. Tengo que especificar que cada horno es de diferente manera, a mi me bastó con ponerlo a 200º durante 40 minutos aproximadamente.

Para napar nuestro bizcocho juntamos los 325 ml. de leche, la canela y la esencia de vainilla, y cuando nuestro bizcocho esté templado tendremos que bañarlo con nuestra mezcla.

Por último, para decorar nuestra Bizcochada podemos espolvorearle azúcar y colocar unas ramas de canela.

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