BIZCOCHADA
Para
los golosos, que somos muchos (tenemos que formar un club porque vamos en
aumento!!!) os presento un bizcocho. Si, se que suena simple, pero ya veréis
que lleva ciertos toques en la recta final de su preparación que hace que no se
asemeja a los normales, de ahí su nombre “Bizcochada”.
Y
es que últimamente estoy obsesionado con los bizcochos, de todo tipo, más
sencillos, más complicados, con ingredientes al alcance de todos o con
ingredientes un poco más exóticos. No lo puedo remediar, me gustan todos!!!
De
esta bizcochada me encanta su sabor suave y la sutil mezcla de aromas a canela
y vainilla que desprende. Animaros porque es muy natural y no os llevará mucho
tiempo.
Ingredientes:
-500
gr. de harina.
-300
gr. de azúcar (para los más golosos pueden poner 350 gr.).
-120
gr. de mantequilla.
-1
sobre de levadura en polvo (yo utilizo la marca Royal)
-2
huevos.
-2
cucharadas de azúcar avainillado (lo podéis encontrar comercializado en
cualquier supermercado o bien realizarlo vosotros, poniendo una vaina de
vainilla en un bote lleno de azúcar).
-450
ml. de leche
-Una
pizca de sal.
Para
naparlo necesitamos:
-
325 ml. de leche.
-
1 cucharada de canela.
-
1 cucharada de esencia de vainilla.
Elaboración:
En
un bol ponemos la mantequilla, previamente ablandada, junto con el azúcar.
Mezclamos todo, dando vueltas hasta obtener una especie de pasta. Ahora
agregaremos el huevo y el azúcar avainillado, dando vueltas a todos los
ingredientes hasta conseguir ligarlos todos.
En
otro recipiente vamos a mezclar la harina, la sal y la levadura y añadiremos
los 450 ml. de leche. Removeremos hasta que consigamos una crema fina y sin
grumos. A esta crema que hemos conseguido le añadiremos la pasta anterior que
teníamos en el otro bol y volvemos a mover para obtener nuestra masa final.
Ahora
toca el turno de preparar nuestro molde, engrasándolo con mantequilla o aceite
de oliva (al gusto del consumidor) y espolvorearlo con un poco de harina para
que no se nos rompa nuestro bizcocho al desmoldarlo. Echamos la masa final en
el molde y lo metemos en el horno, previamente calentado. Tengo que especificar
que cada horno es de diferente manera, a mi me bastó con ponerlo a 200º durante
40 minutos aproximadamente.
Para
napar nuestro bizcocho juntamos los 325 ml. de leche, la canela y la esencia de
vainilla, y cuando nuestro bizcocho esté templado tendremos que bañarlo con
nuestra mezcla.
Por
último, para decorar nuestra Bizcochada podemos espolvorearle azúcar y colocar
unas ramas de canela.
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