lunes, 2 de julio de 2012

Recetas. Bocado de la reina


BOCADO DE LA REINA


Bocado de la reina

Ingredientes


1 lata de leche crema
1 lata de leche condensada
1 cdta. De sal
1 yema de huevo
4 cdas. De maicena
1/2 taza de pasitas
1 rajita de canela
1/2 taza de ron
2 tazas de azúcar, más 1 taza para la crema
1 cdta. De vainilla
1/2 taza de ciruelas pasas
1 bizcocho.
  




Elaboración


Corte el bizcocho en cuadritos o cocaditas, colocándolas en una fuente honda. Ponga 1 lb. De azúcar con 1 taza de agua a hervir con las ciruelas, las pasitas y una raja de canela. Deje hervir hasta que se inflen las pasitas. Bájelo y déjelo enfriar. Agregue el licor. Bañe el bizcocho.

Caliente las leches con 1/2 taza de agua. Agregue 1 taza de azúcar y 1 cdta. De sal. Cuando esté bien caliente, agregue la maicena disuelta en 1/2 taza de agua a chorro bien delgado y revolviendo constantemente (esto se hará a baño maría). Déjelo cocer 10 minutos. Agregue la vainilla y vierta la crema sobre los bizcochos.

Decore con clara de huevo a punto de merengue, poniendo 2 cdas. De azúcar por cada clara. Decore con grageas plateadas y de colores.

  


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