miércoles, 4 de julio de 2012

Recetas. Brownies con pistachos verdes y piñones


BROWNIES CON PISTACHOS VERDES Y

PIÑONES


Ingredientes:

100 g de chocolate fondant
70 g de mantequilla
200 g de azúcar
2 huevos
50 g de pistachos
verdes pelados
50 g de piñones
80 g de harina
1 cucharadita de levadura
en polvo
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar para la decoración

Elaboración

Picar los pistachos y los piñones en grano grueso. Fundir en un cazo pequeño el chocolate y la mantequilla. Echarlo en un bol grande, añadir el azúcar y remover bien. Incorporar los huevos, la harina, la levadura, la sal y los frutos secos y mezclar todo bien hasta obtener un compuesto homogéneo. Precalentar el horno a 175 ºC. Verter el preparado en una bandeja cuadrada de 20 cm de lado y meter en el horno a 175 ºC durante 30 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en 16 cuadraditos. Calentar en una sartén antiadherente 2 cucharadas de azúcar hasta obtener un caramelo rubio. Extenderlo en zigzag sobre una hoja de papel sulfurizado y esperar a que se enfríe del todo. Trocear el caramelo con las manos y decorar los brownies.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario