jueves, 5 de julio de 2012

Recetas. Calabacines rellenos




CALABACINES RELLENOS

Calabacines rellenos


Ingredientes


1 Kg de calabacines
300 gr de carne picada
100 gr de jamón
100 gr de tocino
1 huevo
300 gr de tomates
1 cebolla
3 ajos
perejil
pan rallado
sal.
  




Elaboración


Se seleccionan calabacines grandes, se les cortan las puntas y se pelan con esmero.

Se vacían con una cucharita, teniendo cuidado de no romperlos.

Se prepara el relleno con carne picada, jamón, tocino fresco cortado a cuadritos, ajo, perejil muy picado, pan rallado y sal. Para unir los componentes se emplea un huevo batido.

Se revuelve la mezcla y se va introduciendo en los calabacines apretando muy bien, pero con cuidado de que no se rompan.

Cuando estén rellenos y raspados por fuera (para que cojan bien la harina), se pasan por ella y se les da una vuelta en aceite hasta que estén dorados.

Se ponen en una cacerola con trozos de cebolla, laurel y tomate, aceite, agua y vino blanco y se dejan cocer hasta que estén tiernos.

Se cortan en rodajas cuando ya están fríos.

Se prepara tomate y cebolla que, junto con el resto de la preparación anterior, se usa para hacer la salsa que acompaña a este plato.

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