CASSATTA SICILIANA
Ingredientes
Para el bizcocho: 5 huevos 150 gr. de azúcar 70 gr. de harina 70 gr. de harina de maíz Para el relleno: 200 gr. de queso fresco 200 gr. de requesón 1 yogur natural 175 gr. de azúcar 1/2 cucharadita de canela 200 gr. de fruta escarchada 75 gr. de chocolate amargo 25 gr. de pistachos pelados 100 ml. de Cointreau Mantequilla Para el glaseado: 400 gr. de azúcar glasé 2 cucharadas de zumo de limón |
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Elaboración
Batir las yemas de los huevos y el azúcar
durante 10 minutos. Añadir, poco a poco, las 2 harinas mezcladas. Incorporar,
suavemente y al final, las claras montadas a punto de nieve. Forrar un plato de horno con papel de aluminio untado con mantequilla. Extender la masa formando una capa regular y cocer en el horno, a temperatura de Forrar un molde de 18- Preparar un almíbar claro con el azúcar y 2 tazas de agua. Mezclar en un cuenco el requesón, el queso fresco y el yogur. Añadir una taza de almíbar y batir con la batidora eléctrica, hasta obtener una crema suave. Incorporar la canela, el chocolate a trocitos, la fruta picadita, los pistachos y 1 cucharada de licor. Unir el almíbar y el licor restantes y regar con ello el forro de bizcocho. Rellenar con la mezcla de requesón y terminar tapando con el círculo de bizcocho reservado, mojado también con el licor. Cubrir con plástico adherente y reservar en el frigorífico un mínimo de 12 horas. Transcurrido el tiempo de reposo, volcar el molde sobre una fuente llana. Con el azúcar. |
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