lunes, 2 de julio de 2012

Recetas. Carquinyolis


CARQUINYOLIS
Carquinyolis


Ingredientes


• 280 gr. de harina.
• 150 gr. de azúcar glasé.
• 5 gr. de levadura.
• 80 gr. de almendra tostada.
• 2 huevos.
• 1 piel de limón, rallada.
• Canela en polvo.
  




Elaboración


Para preparar el Carquinyoli, dulce típico de la población española de L’Espluga de Farcolí, debemos:


1. Tamizar la harina para luego mezclarla con la levadura, el azúcar y la canela en polvo.
2. Luego añadir los huevos y la ralladura de la piel de limón. Mezclar suavemente hasta que la masa quede compacta.
3. Agregar las almendras y mezclar moviendo de manera que queden bien distribuidas en toda la masa.
4. Una vez lista la preparación, formar barras de masa de aproximadamente 20 centímetros por 1,5 cm.
5. Llevar al horno precalentado y dejarlo a 160º por 25 minutos.
6. Ya cocido, sacar del horno y cortar en rodajas de un centímetro, para luego volverlas a llevar al horno y dejar a 200º por aproximadamente 8 a 10 minutos.
7. Sacarlos, dejar enfriar y listos para comer.



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