CARQUINYOLIS
Ingredientes
• 280 gr. de harina. • 150 gr. de azúcar glasé. • 5 gr. de levadura. • 80 gr. de almendra tostada. • 2 huevos. • 1 piel de limón, rallada. • Canela en polvo. |
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Elaboración
Para preparar el Carquinyoli, dulce típico de la
población española de L’Espluga de
Farcolí, debemos:
1. Tamizar la harina para
luego mezclarla con la levadura, el azúcar y la canela en polvo.
2. Luego añadir los huevos
y la ralladura de la piel de limón. Mezclar suavemente hasta que la masa
quede compacta.
3. Agregar las almendras y
mezclar moviendo de manera que queden bien distribuidas en toda la masa.
4. Una vez lista la
preparación, formar barras de masa de aproximadamente
5. Llevar al horno
precalentado y dejarlo a 160º por 25 minutos.
6. Ya cocido, sacar del
horno y cortar en rodajas de un centímetro, para luego volverlas a llevar al
horno y dejar a 200º por aproximadamente
7. Sacarlos, dejar enfriar
y listos para comer.
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