BOMBAS DE CHOCOLATE A LA BOURDIN
Ingredientes
1 taza de agua caliente 100 grs. de manteca 1 pizca de sal 1 taza de harina (120 grs.) 4 huevos 1 cucharadita de polvo de hornear |
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Elaboración
Se combina en una cacerola el agua con la
manteca y la sal, y se pone a fuego moderado. Cuando empieza a hervir se
agrega la harina y se bate hasta que la mezcla empiece a desprenderse del
interior de la cacerola. Se retira del fuego y se bate hasta que quede tibio.
Se agregan los huevos, uno a uno, y luego el polvo royal, batiendo
vigorosamente después de cada adición. Se coloca el batido por cucharadas
sobre placa de horno sin enmantecar, dejando espacio (unos Relleno: Se cocinan 2 paquetes de postre de chocolate o vainilla, (NO el instantáneo) con 4 tazas de leche. Se revuelve hasta que hierve y queda espeso. Se deja enfriar. Toque de AA: agregar un chorrito del licor que tengas (si tengo uso el de almendras, pero se puede brandy e inclusive whisky). Glaseado: Derretir barritas de chocolate en 30 grs. de manteca, agregando 4 cucharadas de agua caliente y luego 1 y 1/2 tazas de azúcar impalpable (usa: confectioner's sugar). Cubrir las bombas con ello. También a esto si se desea o te olvidaste antes, se le puede agregar el licor. Heladera unas 2 horas y listo. |
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