domingo, 29 de julio de 2012

Recetas. Chipirones en su tinta


CHIPIRONES EN SU TINTA

 Chipirones en su tinta - Categoría: pescados  

Raciones:   6 personas
Cantidad Unidad Ingredientes
      6           Unid.   de chipirones(x pax)
    400        Gr.  Cebolla en juliana
      4    Dientes    Ajo fileteado
      3       dl.  Fumet 
      1       dl.  Vino blanco
      8     Unid.   Bolsitas de tinta
      1       dl.  Aceite de oliva
 

Procedimiento/Elaboración
    1º  Limpiar los chipirones y cortar en tacos.
    2º  Cortar en juliana la cebolla y filetear los ajos. 
    3º  Rehogar la verdura.
    4º  Incorporar los trozos de sepia.
    5º  Reducir con el vino blanco.
    6º  Mojar con el fumet.
    7º  Cocer el conjunto unos 15 minutos.
    8º  Incorporar la tinta y remover.
    9º  Cocer  unos minutos.
   10º  Retirar trozos de sepia.
   11º  Triturar y tamizar la salsa.
   12º  Levantar e incorporar a los chipirones.
   13º  Servir 


Aplicaciones/Observaciones
  -  se sirve como 2 plato de menú.
  -  se sirve como plato de almuerzos.
  -  se pueden utilizar calamares en vez de chipirones.
 - Fotolog

 Ingredientes

 6 Unid. de chipirones o calamares

 400 Gr. Cebolla en juliana

 4 Dientes Ajo fileteado

 3 dl. Fumet

1 dl. Vino blanco

 8 Unid. Bolsitas de tinta

 1 dl. Aceite de oliva virgen extra


Elaboración

 1º Limpiar los chipirones y cortar en tacos.

 2º Cortar en juliana la cebolla y filetear los ajos.

3º Rehogar la verdura.

 4º Incorporar los trozos de sepia.

 5º Reducir con el vino blanco.

 6º Mojar con el fumet.

 7º Cocer el conjunto unos 15 minutos.

 8º Incorporar la tinta y remover.

 9º Cocer unos minutos.

 10º Retirar trozos de sepia.

 11º Triturar y tamizar la salsa.

 12º Levantar e incorporar a los chipirones.

 13º Servir

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