CHULETAS DE TERNERA CON VINO DE MÁLAGA
Ingredientes
Cuatro cucharadas soperas de aceite
100 gramos de almendras en láminas
Cuatro chuletas de palo o riñonada
Sal
Un vaso (de los de vino) de vino de Málaga
100 gramos de almendras en láminas
Cuatro chuletas de palo o riñonada
Sal
Un vaso (de los de vino) de vino de Málaga
Elaboración
Ponga en una sartén el aceite a calentar y, cuando
esté listo, fría en él todas las chuletas en diferentes tandas (unos 4 minutos
por cada lado aproximadamente). Sálelas y resérvelas al calor en los platos o
fuentes donde haya pensado que las va a servir después a la mesa. En el mismo
aceite en el que haya frito las chuletas (retirando un poco antes), fría las
láminas de almendra hasta que se tuesten. Una vez que estén doradas, rocíelas
con el vino, mézclelo bien y reparta esta mezcla sobre las chuletas.
Un truco
Las
chuletas de ternera se deben freír primero a fuego vivo y después bajarlo para
evitar que se quemen. Un truco
Este plato queda muy rico si acompaña las chuletas con un puré de patatas o con cualquier otro tipo de preparación a base de patatas; también resultan exquisitas con unas verduritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario