TERNERA A LA ITALIANA
Ingredientes
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 vaso de caldo de carne
1 cebolla
2 cucharadas soperas de harina
2 huevos
perejil
sal y pimienta
600 gramos de babilla de ternera en trozos
tomillo, salvia y nuez moscada (a su gusto)
1/2 vaso de vino blanco seco
el zumo de medio limón
1/2 vaso de caldo de carne
1 cebolla
2 cucharadas soperas de harina
2 huevos
perejil
sal y pimienta
600 gramos de babilla de ternera en trozos
tomillo, salvia y nuez moscada (a su gusto)
1/2 vaso de vino blanco seco
el zumo de medio limón
Elaboración
Corte la carne en cubos y páselos por
harina. En una cacerola ponga aceite a calentar y eche en ella la cebolla
pelada y picada. Deje que se haga hasta que empiece a tomar color, añada
entonces, por tandas, los trozos de carne y rehóguelos. Rocíe con el vino, y
deje que se reduzca a fuego más bien vivo; agregue a continuación el caldo.
Deje que cueza suavemente durante 45 minutos. Si ve que el caldo se consume
demasiado, puede añadir un poco a lo largo de la cocción; salpimiente cuando
lleve la mitad del tiempo cociendo. A continuación, aromatice a su gusto con
tomillo, salvia y un pellizco de nuez moscada. Cuando la ternera esté en su
punto, agregue los huevos batidos como para tortilla, el zumo de limón y el
perejil picado, a la cacerola. Retírelo en cuanto vea que la mezcla espesa.
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