jueves, 26 de julio de 2012

Recetas. Cilindro de chocolate

CILINDRO DE CHOCOLATE

Cilindro de chocolate

Ingredientes


 25 gramos de mantequilla

 125 gramos de azúcar

 75 gramos de cacao amargo

 200 gramos de galletitas de vainilla

 150 gramos de chocolate fondant semiamargo

 50 gramos de almendras peladas

 50 CC de ron

 Aceite


Elaboración

 1. En un bol batir la mantequilla en  pomada junto con el azúcar

 2. Incorporar el cacao amargo y mezclar hasta homogeneizar. Agregar las galletitas en trozos y mezclar bien

 3. Incorporar el chocolate fondant, previamente derretido a baño de María, y las almendras tostadas y picadas

 4. Agregar el ron y mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea

 5. Colocar la preparación anterior sobre film, pincelado con muy poco aceite, y enrollar hasta formar un cilindro

 6. Cerrar y ajustar bien para que resulta compacto

 7. Llevar al frigorífico y dejar enfriar durante 3 horas. Retirar, cortar en rodajas y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario