TARTA RELLENA DE MOUSSE DE PLATANO
Ingredientes
Dacquoise de avellanas:
2 claras de huevo
Bizcocho Gioconda:
5 huevos
5 claras de huevos
Plátanos flambeados:
100 CC de jugo de limón
80 CC de ron añejo
Mouse de plátanos:
60 CC de jugo de limón
Cobertura de chocolate
ganache:
Decoración:
Virutas de chocolate
Plátanos fritos
Azúcar glasé
Elaboración
1. Dacquoise de avellanas: batir las claras
con el azúcar común a punto merengue y luego agregar una parte del mismo a la
pasta de avellanas, para aligerar su consistencia
2. Aparte, unir el azúcar glasé con el polvo
de avellanas e incorporar esta mezcla al resto del batido. Luego agregar la
pasta de almendras aligerada con el merengue
3. Colocar la preparación en una manga con
pico liso y formar círculos sobre placa para horno cubierta con papel
antiadherente
4. Espolvorear con avellanas picadas y llevar
al horno. Cocinar a 150º C durante 20 minutos aproximadamente
5. Bizcocho Gioconda caramelizado: colocar las
almendras en polvo, el azúcar glasé y todos los huevos en la batidora y batir
durante 8 minutos
6. Aparte, batir las claras y el azúcar a
punto nieve
7. Añadir la mantequilla en la primera preparación
y seguir batiendo y luego añadir las claras batidas a punto de nieve y mezclar
de manera envolvente. Agregar la harina
8. Verter la preparación en una placa para
horno y hornear a 180º C durante 20 minutos aproximadamente
9. Mouse de plátano a la nuez moscada:
hidratar la gelatina y añadir a la pulpa de la fruta. Batir enérgicamente. La
mezcla no debe estar a más de 15º C
10. Incorporar el merengue italiano muy frío y
agregar la nata bien batida y la nuez moscada. Batir delicadamente
11. Armado: forrar un aro de 4 cm de altura con papel film.
Colocar una tira de bizcocho Gioconda de 3 cm de altura en los laterales y un disco de
dacquoise en la base
12. Llenar con la mousse de plátano hasta las
3 cuartas partes del molde y colocar los platanos flambeadas al ron
13. Luego un segundo disco de dacquoise,
completando con el resto de la mousse. Llevar al frío durante 2 horas
14. Desmoldar usando calor y aplicar la
cobertura de chocolate ganache (mezclar la crema con el chocolate y la glucosa
y usar de inmediato)
15. Decorar con las virutas de chocolate, plátanos
fritos y un toque de azúcar glasé en la superficie
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