CUPCAKES DE CREMA DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes (8 cupcakes),
- 60 gr. de buena mantequilla en pomada.
- 100 gr. de azúcar.
- Un huevo mediano.
- 130 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- Un chorro generoso de crema de arroz con leche.
- 80 gr de mantequilla pomada, 150 gr de azúcar glasé y un buen chorro del licor de arroz con leche para la cobertura.
- Un poco de agua y un buen chorro del licor de arroz con leche para el almíbar.
Elaboración
Batir bien la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema blanca y crecida. Añadir el huevo y batir bien. Incorporar la harina tamizada con la levadura, y una vez hayamos formado una crema densa, añadir el licor al gusto hasta que la masa esté en su punto. Si no queremos echar licor a los bollos, sustituir por leche.
Verter en las cápsulas y hornear a 180º unos 20-25 minutos.
Preparar el almíbar calentando al fuego el agua y el licor. Reservar.
Sacar los cupcakes del horno y enfriar sobre una rejilla.
A medio enfriado, pincharlos con un palillo repetidamente y pincelar con el almíbar. Dejar enfriar del todo.
Preparar la cobertura batiendo bien los ingredientes, a velocidad máxima unos cinco minutos, ha de quedar una crema muy unida.
Colocar en manga y decorar al gusto.
Batir bien la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema blanca y crecida. Añadir el huevo y batir bien. Incorporar la harina tamizada con la levadura, y una vez hayamos formado una crema densa, añadir el licor al gusto hasta que la masa esté en su punto. Si no queremos echar licor a los bollos, sustituir por leche.
Verter en las cápsulas y hornear a 180º unos 20-25 minutos.
Preparar el almíbar calentando al fuego el agua y el licor. Reservar.
Sacar los cupcakes del horno y enfriar sobre una rejilla.
A medio enfriado, pincharlos con un palillo repetidamente y pincelar con el almíbar. Dejar enfriar del todo.
Preparar la cobertura batiendo bien los ingredientes, a velocidad máxima unos cinco minutos, ha de quedar una crema muy unida.
Colocar en manga y decorar al gusto.
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