GALLETAS DE CHOCOLATE CASERAS
Se trata de una receta muy sencilla que, a buen
seguro, gustará a toda la familia
Se comercializan prácticamente de todos los colores y
sabores. Y es que las galletas, todo un clásico de la repostería, cuentan hoy
por hoy con mil y una variantes: de fruta,
frutos secos,
de nata,
de café,
de mantequilla, rellenas, cubiertas de azúcar de colores, galletas ‘saladas’...
son sólo algunos ejemplos entre los que no pueden faltar las deliciosas galletas de chocolate. Delicia
irresistible para los más golosos, especialmente si son elaboradas de forma
casera. Esta es la sencilla receta para su preparación por si un día te animas
a cocinarlas y sorprender así a tus familiares y amigos:
·
Como ingredientes necesitarás: 180 gramos de chocolate
al 70% de cacao; 250
gramos de harina; 100 gramos de
mantequilla; 200 gramos
de azúcar; un huevo; una cucharada (de las de café) de levadura; una
cucharadita (de las de café) de vainilla; un pellizco de sal.
·
En un bol
batimos la mantequilla
(en pomada; esto es, no recién sacada del frigorífico) junto con el azúcar
hasta que quede cremoso; incorporamos el huevo.
·
Añadimos la
harina, la levadura, y la vainilla tamizadas poco a poco, trabajándolo para evitar que se formen grumos.
·
Agregamos el chocolate
picado y lo mezclamos.
·
Colocamos un
papel sulfurizado sobre una bandeja de horno.
·
Con la masa
formamos discos de unos 8
centímetros de diámetro sobre el papel, distanciados
entre sí.
·
Los aplastamos
con el dorso de una cuchara (si se pega la masa podemos mojar la cuchara en
agua fría).
·
Los introducimos
en el horno precalentado a 180º C
durante 15 minutos, hasta que queden crujientes; los colocamos
en una bandeja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario