miércoles, 25 de julio de 2012

Recetas. Gazpacho de pepinos


GAZPACHO DE PEPINO
 

 Cremas frías, gazpacho de pepino
Ingredientes

■Para 4 personas:

 ■ 10 pepinos

 ■ 1 limón

 ■ 3 yogures naturales

 ■ 4 dientes de ajo

 ■ Sal

 ■ Pimienta negra molida

 ■ Perifollo

Instrucciones

Pela ocho pepinos y los ajos, y trocéalos. Echa todo en el vaso de la batidora, junto con el zumo de limón, dos cucharadas de perifollo picado, sal y la pimienta negra molida. Tritura hasta conseguir una crema muy fina y, luego, pásala por el chino para eliminar las semillas. Agrega los yogures y mezcla con una cuchara hasta que esté bien unido. Consérvala en el frigorífico hasta el momento de servirla. Pela los otros dos pepinos, córtalos a lo largo en cuatro trozos y sumérgelos en agua fría durante media hora. Luego, escúrrelos, trocéalos en cuadrados muy pequeños y déjalos que se escurran sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de agua. A la hora de servir, reparte la crema en cuatro cuencos individuales, añade los trocitos de pepino por encima, unas hojitas de perifollo cortadas y dos cubitos de hielo.

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