GAZPACHO DE PEPINO
Ingredientes
■Para 4 personas:
■ 10 pepinos
■ 1 limón
■ 3 yogures naturales
■ 4 dientes de ajo
■ Sal
■ Pimienta negra molida
■ Perifollo
Instrucciones
Pela
ocho pepinos y los ajos, y trocéalos. Echa todo en el vaso de la batidora,
junto con el zumo de limón, dos cucharadas de perifollo picado, sal y la
pimienta negra molida. Tritura hasta conseguir una crema muy fina y, luego,
pásala por el chino para eliminar las semillas. Agrega los yogures y mezcla con
una cuchara hasta que esté bien unido. Consérvala en el frigorífico hasta el
momento de servirla. Pela los otros dos pepinos, córtalos a lo largo en cuatro
trozos y sumérgelos en agua fría durante media hora. Luego, escúrrelos,
trocéalos en cuadrados muy pequeños y déjalos que se escurran sobre papel de
cocina, para eliminar el exceso de agua. A la hora de servir, reparte la crema
en cuatro cuencos individuales, añade los trocitos de pepino por encima, unas
hojitas de perifollo cortadas y dos cubitos de hielo.
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