PASTELES DE VERDURAS CON SALCHICHAS
Ingredientes:
200 g de col verde
450 g de patatas
25 g de mantequilla en pomada
6 salchichas bratwurst
Harina
Para la salsa
1 cebolla roja, 1 diente de
ajo, 200 g
de arándanos, 1 c.s. de aceite oliva
la corteza y el zumo de 2 naranjas, 2 clavos,
1 c.c. de canela, 200 g
de azúcar moreno
Elaboración
Para la salsa, poner los ingredientes en una cazuela.
Llevar a ebullición y cocer a fuego medio-bajo 30 minutos. Triturar, pasar por
el chino y dejar enfriar.
Los pasteles
Pelar las patatas y cocerlas con sal 20 minutos. Cortar la col en juliana y
cocer con sal 6 minutos. Escurrir las patatas y aplastarlas con la mantequilla.
Añadir la col escurrida y mezclar. Espolvorear con harina y formar 12 porciones
redondeadas. Dorarlas en aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Dorar las salchichas a la plancha con unas gotas de aceite. Cortarlas en 2 a lo largo y luego en trozos
regulares. Colocar en una fuente los pastelitos, poner sobre cada una 1 c.s. de
salsa y coronar con un trozo de salchicha
No hay comentarios:
Publicar un comentario