SOPA DE RAMADÁN
Ingredientes
150gr de lentejas 200gr de carne de ternera troceada 3 huesos de rodilla 700gr de tomates maduros 1 cebolla grande 1 y 1/2 l de agua 150gr de perejil 30gr de cilantro 2 cucharadas soperas de harina Azafrán Aceite de oliva virgen extra Pimienta negra y sal |
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Elaboración
Cocer en una olla con el agua, la carne,
cortada en trozos medianos, la cebolla (picada gruesa) y los huesos.
Condimentar con azafrán, pimienta negra y sal. Llevar a ebullición, tapar y
cocer a fuego lento unos 40 minutos. Incorporar las lentejas y mantener la cocción otros 30 minutos. Pelar los tomates, retirar las semillas, picarlos y saltear en una cazuela con un chorrito de aceite durante 10 minutos. Agregar a la olla y prolongar la cocción 30 minutos más (o hasta que la carne esté tierna). Diluir 2 cucharadas de harina en un poco de agua fría, incorporarlo a la olla, remover, ajustar de sal, añadir el perejil y el cilantro (muy picados) y mantener el hervor otros 10 minutos. Destapar la olla y mantener la cocción otros 5 minutos, sin dejar de remover hasta que el guiso adquiera un cierto espesor. Retirar los huesos y servir caliente. |
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