PATO A LA NARANJA
INGREDIENTES
-1 pato joven de Cantón (2 kg ) con menudillos
-1 cebolla
-30 g . de
mantequilla
-1 tallo de apio
-1 zanahoria
-1 rama de tomillo
-100 ml de vino blanco seco
-50 ml de Madeira
-Monda y zumo de 1 naranja
-3 cucharadas de aceite de cacahuete
-30 ml de Cointreau
-2 naranjas peladas y cortadas en rodajas finas
-sal y pimienta
ELABORACIÓN:
-1 cebolla
-
-1 tallo de apio
-1 zanahoria
-1 rama de tomillo
-100 ml de vino blanco seco
-50 ml de Madeira
-Monda y zumo de 1 naranja
-3 cucharadas de aceite de cacahuete
-30 ml de Cointreau
-2 naranjas peladas y cortadas en rodajas finas
-sal y pimienta
ELABORACIÓN:
·
Preparar el pato
quitando las alas y el pescuezo.
·
Picar las cebollas
y rehogar con los menudillos en la mantequilla.
·
Limpiar el apio
y la zanahoria y añadir la sal y la pimienta
y el tomillo.
·
Verter el vino blanco
y el Madeira en 200 ml de agua; cocer a fuego lento 45 minutos y pasar por un
colador y reservar.
·
Cortar la monda
de la naranja muy fina y escaldar en agua hirviendo 5 minutos.
·
Calentar el
aceite en una olla grande y freír bien el pato por todos los lados; escurrir la
grasa.
·
Salpimentar el
pato, rociar con el caldo y el zumo de naranja y estofar a fuego lento, tapado
1 hora. Rociar varias veces con el jugo de cocción.
·
Al final, añadir
la monda de naranja y el Cointreau y cocer a fuego lento otros 5 minutos.
·
Retirar el pato
y conservar caliente. Reducir la salsa,
añadir las rodajas de naranja y dejar reposar brevemente.
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