viernes, 27 de julio de 2012

Recetas. Solomillo de ternera al pedro Ximénez con cremoso de patatas y crujiente de jamón


SOLOMILLO DE TERNERA AL PEDRO XIMÉNEZ

CON CREMOSO DE PATATAS Y CRUJIENTE DE

JAMÓN

Ingredientes:

250g de solomillo de ternera
300g de patatas
1 lamina de pasta brick
1 cabeza de ajos
1 botella de Pedro Ximénez
Romero
Una pizca de sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración

Limpiamos el solomillo y lo cortamos en trozos de 250g cada uno. Reservamos. Mientras tanto, confitamos las patatas a baja temperatura aromatizándolas con ajo y romero. Una vez confitadas, retiramos el exceso de aceite y añadimos un chorrito de crema de leche. Salpimentamos y reservamos. Cortamos la pasta brick en juliana y la freímos en abundante aceite hasta que quede crujiente. Marcamos el solomillo en la plancha. Terminamos en el horno a 180ºC durante seis minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario