martes, 3 de julio de 2012

Recetas. Sopa de mariscos con crema de huevos


SOPA DE MARISCO CON CREMA DE HUEVOS

 Sopa de marisco con crema de huevos

IIngredientes


250gr de bacalao fresco
250gr de rodaballo
500gr de mejillones
250gr de gambas
2 patatas medianas
1 puerro
1 cebolla pequeña
50gr de mantequilla
15cl de nata
2 yemas de huevo
1 cucharadita de eneldo
3 rebanadas de pan
Sal
  




Elaboración


Abrir los mejillones al vapor, retirar el animal, colar el caldo que han soltado y reservar. Pelar las gambas y cocer las cabezas y los caparazones, durante 1 hora, en un litro de agua. Colar y reservar. Cortar el pan en daditos y tostarlos en el horno. Reservar.

Saltear la cebolla y el puerro (cortados muy finos) con la mantequilla, sin que lleguen a dorarse. Añadir el jugo de los mejillones y el caldo de las gambas. Sazonar, dar un toque de pimienta blanca y llevar a ebullición.

Tapar y cocer a fuego lento 30 minutos. Añadir las patatas (peladas y picadas). Cocer 10 minutos. Mezclar la nata con las yemas de huevo y agregar poco a poco al guiso, removiendo para que se disuelva en el caldo. Mantener el hervor 5 minutos más.

Limpiar los pescados y cortarlos en trozos pequeños. Sazonar e incorporar al guiso. Cocer 3 minutos antes de añadir las gambas y los mejillones. Prolongar el hervor 2 minutos más, espolvorear con eneldo y servir con el pan tostado.

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