martes, 3 de julio de 2012

Cocina Judía. Pastelitos de patatas de pessah


PASTELITOS DE PATATAS DE PESSAH

 Pastelitos de patatas de pessah

Ingredientes


2 Kg. de patatas
70gr de harina de matzah o de sémola fina
6 huevos
1 y 1/2cucharaditas de azúcar
Canela en polvo
1/2 limón
Aceite de oliva y sal
Para el relleno
1y 1/2 Kg. de carne de vacuno picada
1 cebolla grande
1 manojo de perejil
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 hojas de laurel
Azafrán
Aceite de oliva
Pimienta negra y sal
  



Elaboración


Lavar y cocer las patatas en abundante agua con sal. Escurrir, machacar con un tenedor y pasar por el pasapurés. Añadir la corteza rallada de medio limón, el azúcar y una pizca de canela. Amasar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Saltear la carne picada con un par de cucharadas de aceite de oliva, cubrir con agua y añadir la cebolla rallada, el perejil picado, dos hojas de laurel, nuez moscada en polvo y unas hebras de azafrán. Sazonar al gusto y cocer a fuego lento, con la cazuela tapada, hasta que se consuma el líquido.

Cocer 3 huevos con agua y sal. Pelarlos y cortarlos en trozos grandes. Formar bolas con el puré de patatas. Hacer un hueco en el centro y rellenarlo con la carne picada. Colocar un trozo de huevo cocido sobre ella y dar forma cónica a los pastelitos.

Rebozar los pastelitos en harina y huevo antes de freírlos en aceite muy caliente hasta que se doren. Escurrir el aceite sobre papel absorbente y servir calientes.




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