PASTELITOS DE PATATAS DE PESSAH
Ingredientes
2 Kg. de patatas 70gr de harina de matzah o de sémola fina 6 huevos 1 y 1/2cucharaditas de azúcar Canela en polvo 1/2 limón Aceite de oliva y sal Para el relleno 1y 1/2 Kg. de carne de vacuno picada 1 cebolla grande 1 manojo de perejil 1/2 cucharadita de nuez moscada 2 hojas de laurel Azafrán Aceite de oliva Pimienta negra y sal |
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Elaboración
Lavar y cocer las patatas en abundante
agua con sal. Escurrir, machacar con un tenedor y pasar por el pasapurés.
Añadir la corteza rallada de medio limón, el azúcar y una pizca de canela.
Amasar hasta conseguir una mezcla homogénea. Saltear la carne picada con un par de cucharadas de aceite de oliva, cubrir con agua y añadir la cebolla rallada, el perejil picado, dos hojas de laurel, nuez moscada en polvo y unas hebras de azafrán. Sazonar al gusto y cocer a fuego lento, con la cazuela tapada, hasta que se consuma el líquido. Cocer 3 huevos con agua y sal. Pelarlos y cortarlos en trozos grandes. Formar bolas con el puré de patatas. Hacer un hueco en el centro y rellenarlo con la carne picada. Colocar un trozo de huevo cocido sobre ella y dar forma cónica a los pastelitos. Rebozar los pastelitos en harina y huevo antes de freírlos en aceite muy caliente hasta que se doren. Escurrir el aceite sobre papel absorbente y servir calientes. |
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