martes, 3 de julio de 2012

Recetas. Sopa de crema de queso


SOPA CREMA DE QUESO

 Sopa Crema de Queso

Ingredientes


4 cucharadas de mantequilla
1 rebanada de cebolla
4 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida
3 tazas de leche
1 taza de caldo de res, gallina o pollo
1 1/2 tazas de queso amarillo rallado, molido o cortado en pedacitos muy pequeños
   



Elaboración



Derrita la mantequilla y sofría en ella la cebolla molida sin dejar que se queme, añádale la harina, sal y pimienta y revuelva para formar una pasta --si lo prefiere puede batir juntos la cebolla, harina, sal, pimienta y caldo en la batidora para luego añadirlos a la mantequilla derretida-.

Agréguele poco a poco el caldo y la leche, revolviendo siempre para que no se formen grumos.

Cuando la sopa haya hervido y esté espesa, agréguele una taza de queso y cocínela de nuevo a fuego lento o en Baño de María, sin dejarla hervir y revolviendo hasta que el queso se derrita en la crema.


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