SOPA CREMA DE QUESO
Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla 1 rebanada de cebolla 4 cucharadas de harina de trigo 1 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta molida 3 tazas de leche 1 taza de caldo de res, gallina o pollo 1 1/2 tazas de queso amarillo rallado, molido o cortado en pedacitos muy pequeños |
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Elaboración
Derrita la mantequilla y sofría en ella la
cebolla molida sin dejar que se queme, añádale la harina, sal y pimienta y
revuelva para formar una pasta --si lo prefiere puede batir juntos la
cebolla, harina, sal, pimienta y caldo en la batidora para luego añadirlos a
la mantequilla derretida-. Agréguele poco a poco el caldo y la leche, revolviendo siempre para que no se formen grumos. Cuando la sopa haya hervido y esté espesa, agréguele una taza de queso y cocínela de nuevo a fuego lento o en Baño de María, sin dejarla hervir y revolviendo hasta que el queso se derrita en la crema. |
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