TARTA DE MERENGUE CON CAPULLOS DE
ROSAS
Para el relleno
6 cucharadas de azúcar glas
1/2 litro de nata líquida
Para la cobertura
8 cucharadas de azúcar
4 claras
gotas de zumo de limón
Para las planchas de merengue
20 cucharadas de azúcar
10 claras de huevo
mantequilla y harina para engrasar
Para las rosas de merengue
2 cucharadas de azúcar
4 fresones
zumo de limón
1 taza de merengue de cubrir
6 cucharadas de azúcar glas
1/2 litro de nata líquida
Para la cobertura
8 cucharadas de azúcar
4 claras
gotas de zumo de limón
Para las planchas de merengue
20 cucharadas de azúcar
10 claras de huevo
mantequilla y harina para engrasar
Para las rosas de merengue
2 cucharadas de azúcar
4 fresones
zumo de limón
1 taza de merengue de cubrir
Elaboración
PLANCHAS DE MERENGUE:
Batir las claras a punto de nieve, con el azúcar, durante unos 15 minutos en la batidora eléctrica.
Meterla en la manga pastelera. Forrar con papel, engrasar y enharinar una placa pastelera grande y marcar tres redondeles de22 cm de diámetro con un
plato.
Rellenar de merengue los círculos con la manga en forma de espiral, formando una capa lisa de1 cm
de espesor. Espolvorearlas de azúcar glas y cocerlas en el horno a 60 ºC , durante 3 horas.
Dejarlas enfriar en el horno.
RELLENO:
Montar la nata con el azúcar glas y guardarla en la nevera unas horas para que tome consistencia.
COBERTURA:
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y las gotas de zumo de limón durante 15 minutos en la batidora eléctrica.
ROSAS DE MERENGUE:
Dar un hervor a los fresones con un chorreón
de zumo de limón y el azúcar; triturarlos, colar el zumo y unirlo a una taza de merengue.
Montaje
:Separar
los círculos de merengue del papel y colocar uno en la fuente; cubrir con una
capa de nata montada, poner encima otro círculo de merengue y otra capa de nata
montada. Terminar con merengue. Cubrir la tarta con la cobertura,Batir las claras a punto de nieve, con el azúcar, durante unos 15 minutos en la batidora eléctrica.
Meterla en la manga pastelera. Forrar con papel, engrasar y enharinar una placa pastelera grande y marcar tres redondeles de
Rellenar de merengue los círculos con la manga en forma de espiral, formando una capa lisa de
RELLENO:
Montar la nata con el azúcar glas y guardarla en la nevera unas horas para que tome consistencia.
COBERTURA:
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y las gotas de zumo de limón durante 15 minutos en la batidora eléctrica.
ROSAS DE MERENGUE:
Dar un hervor a los fresones con un chorreón
de zumo de limón y el azúcar; triturarlos, colar el zumo y unirlo a una taza de merengue.
Montaje
adornar los bordes con rosas de merengue, blancas y rosas, con la manga pastelera y lazos rosa y salpicar de perlas de azúcar.
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